335. Мой мир изменился совершенно внезапно

Мой мир изменился совершенно внезапно –
После прочитанной однажды интересной истории.
Это был рассказ от жены какого-то пастора.
Этот рассказ я отнесла к поучительной категории.

Эта женщина не верила в наказание розгами –
Но вокруг люди использовали его повсеместно.
Её малютка-сынок расшалился – и просьбами
Никак не получалось его успокоить – вот честно.

И тогда, свои принципы подальше задвинув,
Она устроить решила проказнику трёпку.
Отправила кроху во двор – сорвать для себя хворостину,
Чтобы знатно отшлёпать вертлявую попку.

После долгой отлучки мальчишка вернулся.
Лицо было мокрым и красным от пролитых слёз.
«Я прут не нашёл, - и от слёз он в плечах содрогнулся. –
Ты брось в меня камень, который тебе я принёс.»

И тогда его мать, осознав, разглядела,
Как выглядит наказанье глазами сынка.
«Если маме так хочется больно мне сделать,
То разницы нет, чем накажут, в итоге, меня!»

Схватила сыночка и, прижав к себе крепко,
Расплакалась горько, прощенья у сына моля.
А камешек тот был положен на полку,
Чтобы помнить о том, что тиранить ребёнка нельзя.

13 ноября, 2022


Рецензии