Научиться экономить - не в ущерб при том себе

Научиться экономить - не в ущерб при том себе!
Того, истинно, достоин, каждый -
Дабы на коне себя чувствовать по жизни -
Не отказывая в том, к чему, явственно, привыкли -
Поесть, поспать.
Наполнив дом - любовью, верою, заботой -
Надеждой - мудрою во всём.
Такою жизнью жить охота -
Что окрыляет - не дурдом -
А окрыляет на свершения -
Такие, что не грех сказать -
Да - экономия полезна.
Но - не всегда.
Едрёна мать!!!
Как скажите экономить -
Коль зарплаты спину гнут.
Цены ж, явно, недовольны!
Вверх стремятся, не ползут!
Реже деток милых видя -
Реже милую свою -
Расплодились как обиды -
И на власть, и на страну...
Научиться ввысь стремиться -
Вот что стоит преподать!
Чтоб народ - не матерился!
Дар стремился раскрывать!
Божий истинно природный!
Свой, воистину, талант!
Чтобы был и бесподобным -
Мыслей строй, словам гарант.
И делам, что позволяя чинно двигаться вперёд -
Шансов с тем не оставляют для несчастий и невзгод!

 


Рецензии