Устройство бытия

Меня пугали годом на диване,
И месячным отсутствием борща.
Ведь санкции продуманы заранее,
Так  думают всё жены сообща.
Они не знали Русской силы духа,
Не верили в Советский аскетизм.
Что мог я спать на лестнице под мухой.
И что в еде сплошной минимализм.
Бутылка водки, пачка доширака-
Вот всё моё роскошное меню.
Я сплю в углу, в ногах сопит собака,
Собаки никогда не продают.
А вам, моим блюстителям порядка,
Я заявляю раз и навсегда:
Я буду пить до полного упадка,
Вплоть до пришествия страшного суда!
Наш мир убог, напрасны наши тщеты,
По поводу устройства бытия.
И я послал давно уже всё это.
Оставив бескультурье пития.


Рецензии