Забег

Выхожу один я на прямую,
Приготовьтесь опустить флажок,
Снова первый, но не торжествую
Свой победный финишный рывок.

Под дождём, под солнцем, и под снегом,
Каждый день какой-нибудь обгон,
Позади дистанция забега,
Пусть не спринт, но жаль, не марафон.

Там, на старте, весело и громко,
Каждый миг какой-нибудь рывок,
Не бросая под ноги соломку,
Резал я углы наискосок.

Все бежали, не жалея ноги,
Поначалу резво, и гурьбой,
Но вот лидер отошёл с дороги,
А чуть позже следом и второй.

Мне бы на пути остановиться,
Осознать, что впереди меня,
Только я летел вперёд как птица,
Всё во имя нынешнего дня.

И вдруг сердце финишу не радо,
Наступив ногой на пьедестал,
Стало мне понятно, что награда
Это те, кого я обогнал.

Не взлетят победно в небо руки,
Обернувшись на пустынный след,
Я теперь ловлю с надеждой звуки
Тех, кто добежал, а рядом нет.

13 ноября 2022 года


Рецензии