Дразнит теплом упорхнувшее лето

Осень не спросит, нежданно придёт,
Пыль загорелую с веток смахнёт.
Ветром пригладит уставшие травы,
Утром напустит лебяжьи туманы.
Листья как бабочки будут порхать
И по асфальту легонько шуршать.
Нежная грусть овладеет незримо,
Долго сквозь вечер иду молчаливо.
Пряная, горько - сухая прохлада
Прячется в шёлковых складках наряда.
Прядями свет растянулся по небу,
Дразнит теплом упорхнувшее лето.
Осень не спросит, уйдёт со слезами,
Снег будет долго кружиться ночами.
Падать на землю и снова кружиться,
Скоро весна... Непременно случится.


Рецензии
Спасибо за вашу милую осень.
Легко читается, очень трогательно.
Понравилось

Наталья Шугайлова   13.11.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за прочтение и встречу в осеннем пространстве нашего непростого мира.

Наташа Архангельская   13.11.2022 15:59   Заявить о нарушении