Родина

Родина-ты моя необъятная,
Родина-ты моя величавая;
На природу правая,
На национальности разносольная...

Люблю тебя за красоту ,
За душу крепкую,
За душу нежную.
Ценю за волю и мечту,
     Россия, Росюшка моя, я тебя люблю!

А что ты, моя родина малая,
Место небывалых красот,
Небывалых высот?
Ты в моем сердце юном
Давно отыскала уголок!

Грея душу мою, берегла
И смотрела прямо в глаза
Без упрёков, любя.
Правда от напастей не уберегла,
Но это не твоя вина!

Ты несешь счастье, доброту и нежность,
Перерывами и снежность!
А за твою лесную свежесть,
Я все напасти в миг переживу!
       Чита, Чи;тушка моя, я тебя люблю!


Рецензии