Янтарь листвы... 15. 11. 2022

 
Янтарь листвы в траве зелёной,
И бархат облак в синиве,
Грибные тропы в чаще леса,
Холмы в темнеющей заре.
Река в оправе ветренной осоки,
Смолисто смотрит в небеса,
А в роще древо-исполины
Шумят на разны голоса.
Их отраженье, в блеске вод,
Порывом тронут рыжие ветра,
И рябью краски замерцают,
Картину Осень пишет чуть дыша.
И радуги прелестное явленье,
Украсит облак тучный слой,
Божественно, внезапное свеченье,
Привет тепла промозглою порой.
А дерева скрипят, шуршат, листву роняя,
Летят оторвышы весёлою гурьбой,
"Отговорила роща золотая"*,
И слышен смех в позёмке листовой.
О чём веселье солнечных сердечек,
О том как прост их путь-жизневорот,
Из года в год, всё так же неизменно
Цветут они, планеты полнят плоть.
И не страшны им бури-ураганы,
И повороты-каверзы судьбы,
Земля являет их из чувственного праха,
И к ней же возвращаются они.
Всё слабее и слабее южный ветер,
Ведёт незримый бой с холодною волной,
Всё меньше птиц, и всё короче день во свете,
И скоро хлынет небо снежною молвой.
Уходят осени чарующей мгновенья,
Туда, где океаном горизонт времён,
Где ворох прошлых мыслей и сомнений,
В безвременье, где памяти бездонной сон.

* Строка одноимённого стихотворения С.Есенина.

фото автора


Рецензии
КРАСИВЫЙ СТИХ!!!
Как янтарём нанизан красками!!!
БРАВО!!!
Дальнейших успехов!!!Т.

Татьяна Звёздочкина   14.11.2022 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.