Осенние грёзы

     ОСЕННИЕ ГРЁЗЫ

Снятся сказочные грёзы ,
Аромат струят цветы ,
Воздыхают в грёзах розы :
" Мы суть светоч красоты ! . . "
Возмутилась орхидея :
" Краше вас , подружки , я !
Мной любуется Психея ,
Я - царица бытия ! . . "
В пику ей звучат ответы :
" Краше нет на свете роз ! . .
Воспевают нас поэты
Наяву и в царстве грёз . . . "
Орхидея восклицает :
" Причиняют боль шипы ,
Вас садовник порицает
И неистовство толпы . . .
Неужели крест забыли ,
Окровавленный венец ? ! .
Люди прежде злыми были ,
До сих пор зрит зло Творец . . . "
Лик зарделся белой розы ,
Но звучат слова в ответ :
" Жизнь суть радость , жизнь суть слёзы ,
Жить без тьмы не может свет ! . . "
Промолчала орхидея ,
Сочинитель прокричал :
" Любит все цветы Психея ,
Рай - начало всех начал ! . . "
На цветах блистают слёзы ,
В грёзах лилии цветут ,
Грянул гром - исчезли грёзы ,
У Морфея нету пут . . .

13 . 11 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии