Ангелы любви

Недавно прочитал в интернете,что в царской России процент разводов составлял-
0,5%.Сейчас в современной России...-90%(!!!)Из десяти свадеб девять потом раз-
водятся!Это просто за гранью!Мне показалось,что за этим стоят небесные силы.

Мы часто слышим,что любовь от Бога.
В судьбе сияет ее нежный лик.
Но почему же жёлтая дорога
Заводит чувства в горестный тупик?

В любовь мы верим,но Отец слукавил,
Оберегая истину двоих,
Есть подозренье,что он в мир отправил
С благословеньем ангелов своих.

В хитоне белом,ангел синеокий
Глаголит людям Господа совет.
Не знать измен и жить в любви глубокой
С великим счастьем много,много лет.

У алтаря стоит он рядом с теми,
Кто жизнь свою доверил небесам.
Он свято верит в волшебство мгновений,
Как буд-то клятву произносит сам!

А что же черный? Хитрый и лукавый.
Туманит разум чередой потех.
Он подло шепчет-Ты имеешь право
Познать измену.В ней любовь-не грех!

Живи желаньем,наслажденьем плоти.
Забудь про клятвы,верность и семью.
Ты не обязан думать о работе.
Ты думай как украсить жизнь свою!

Послушны люди его черной воли.
Любовь утопла в мути лживых вод.
И стонет сердце от душевной боли.
И многих ждет болезненный развод.

А белый ангел улетел в печали.
Мирянам не нужны его псалмы.
Сейчас не время для святой морали.
Настало время вероломной тьмы.


Рецензии
Прекрасный стих. Прекрасный смысл.
Добра Вам!
С уважением, Анастасия

Анастасия Сафрон   14.01.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Настя!

Юрий Гатин   14.01.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.