По ветру...

По ветру, осеннему ветру,
На крыльях, разорванных в клочья,
Летят мои мысли к рассвету,
А я снизу вою по-волчьи.

Распахнуто небо, и звёзды
Мне смотрят в глаза не моргая,
И падают с неба их слёзы
На Землю, рассвет зажигая.

И, наверно, это только страшный сон,
И, наверно, это всё приснилось мне?
И в дыму упавших с неба облаков
Я кричу сейчас в каком-то страшном сне…

По ветру, осеннему ветру,
Летят мои жёлтые письма,
Они все написаны летом,
И в каждом из жизни страница.

Их Осень себе забирает,
И станет читать мои мысли,
Она с детства так меня знает,
Я с ней на рассвете родился.

И, наверно, это только просто сон,
И, наверно, это всё приснилось мне?
И в дыму упавших с неба облаков
Я стою сейчас в каком-то белом сне…


Рецензии