Они проливали кровь не зря

(В память героям Великой Отечественной Войны)

Они проливали кровь не зря,
Ведь для нас расцветает заря.
Птицы поют, дети растут-
Это их заслуга!

Они по щелчку погибали,
Лишь пепел оставался.
Врага в лицо знали
Не намереваясь сдаваться!

Они голодали,холод знали,
Но до последнего верили.
А от убежавших из плена тогда-
"Выжили"-надрывное и болезненое слышали.

Их пыткам подвергали,
А они лишь молчали.
И Родину свою не на секунду
Не предавали!

Ну кто же они,эти герои,
Что так не вернулись из боя?
Ну кто же они, эти герои,
Кого оставалась из тысячи трое?

Ну кто же они, эти герои,
Что почти все людям неизвестны.
Ну кто же они эти герои,
Что все мертвым землям известны?

А ведь они простые люди -
Мужчины, женщины, дети.
Но для истории о них
Даже песни спеты!

Их ведь помнят все,
Хотя по именам, в лицо не знают.
О них с горечью
И славой вспоминают.

А могилки их,
Что удалось найти-
Увенчины цветами
Из крови и чести...


Рецензии