Внучек

Шажок - упал, шажок - упал.
Весь "мир" перевернулся.
Вот так недавно ты шагал
Поведать, что проснулся.

Теперь с сестрой вперегонки
Несёшься без оглядки.
Как проблесковые огни
Вдали "сверкают" пятки.

Ведро свалилось, так - "само".
Слетели стайкой книжки.
Поймала мама - повезло.
На лбу не будет  шишки.

Гудишь машинкой под столом,
Устроив там дороги.
Но оставляешь напотом,
Лишь встретив папы ноги.

Надёжнее "качелей" нет.
Бояться нет причины.
И вот летишь с восторгом вверх,
Мой маленький "мужчина".

Сейчас ты - "мамочкин сынок",
Бабулей воевода.
Но вырастишь - настанет срок.
Тебе всего два года.

Пускай обходят стороной
Все беды и ненастья.
Ну, а пока играй с семьёй.
Она - источник счастья.


Рецензии
Очень тёплое домашнее стихотворение.Когда читаешь, так и тянет улыбаться. Удалось! С уважением, Елена.

Елена Яровая-Колосова   14.11.2022 12:59     Заявить о нарушении
Не сразу увидела Вашу рецензию ... Спасибо большое, Елена, за тёплые, добрые слова!!! С душевным теплом,

Наталья Борисова Гусева   14.11.2022 19:29   Заявить о нарушении