и голову себе и вам морочим

Бывает, что пас мысль преследует какая-то неотступно,
и мы не знаем, как избавиться от этого недуга.
Бывает это сразу часто утром,
и ищем помощь мы в совете друга.

Но друг, бывает, посоветуем совсем ни то, что надо,
а мы на это, не подумав, повелись.
И не выходит избавления отрада,
хотя на избавления в надежду мы впряглись.

Оять сомнительное нечто вновь попёрло,
и следует нам взвесить всё, чем мы располагаем.
Бывает,что в не те ведь игры мы играем,
а остальное всё в сознании давно уж стёрло.

Туманный текст развеем левой мы рукой,
а правой же писать наш бред продолжим.
Давно уже не видим мы спокойствия покой,
хотя старательно все факты, чуждые нам, вместе сложим.

В достаточной уж мере,здесь абсурда напустили,
поэтому имеем право здесь закончить.
Но время мы давно случайно упустили,
и голову себе и вам морочим.

 


Рецензии