Листва шуршит

Листва шуршит,
ковер цветастый.
Назначил встречу  визави
Ноябрь мне
ну здравствуй.

И браво бороде, и усам,
и шевелюре с проседью.
Звенят синичек голоса
 и пахнет в доме здобой*.

И утро раскрывает ставни,
и солнце с неба прямо в дом,
спросило кто здесь главный,
и что сегодня, и по чем.

Денек сегодня славный,
горит на солнце медь, кармин.
Бери в ладони миг недавний
и ноябрю тихонько подмигни.

здоба* - пышки, круассаны.


Рецензии