Реквием осенней непогоды

Реквием осенней непогоды      
В нудности ноябрьских дождей.
Красочность утеряна природой,         
Чахнет, как сиротка, в неглиже.   

Кончилась пленительная сказка. 
Тлеет в лужах лиственный ковёр…
Шарм свой расплескала Златовласка –      
Грусти лик не тешит больше взор.         

Вдруг гравюрность строгих силуэтов         
Веток оголённых и стволов
Душу напоили тёплым светом –            
Тихим восхищением без слов.      
               
Музыка – в изгибах тонких линий!
Мир волшебных полн метаморфоз,    
Время чтоб забвенья не бранили,          
Чувства вознося в обитель грёз.

Так хрустальны капли дождевые,
Радостно на веточках горят,
Словно украшенья дорогие,            
Милость упоения даря.         

День в туманной дымке, как виденье, – 
Призрачным всё кажется кругом.   
Скоро царство зимних сновидений               
Белым всё укроет серебром.      


Рецензии
-Так хрустальны капли дождевые,
Радостно на веточках горят,
Словно украшенья дорогие,
Милость упоения даря. -... Очень понравился катрен красой и позитивом!!!
Сихотворение лирично!!!!
Жаль, что -Кончилась пленительная сказка-. С ув.

Лида Волик   02.11.2023 00:01     Заявить о нарушении
Лида, искреннее спасибо!
С ув.

Елена Бревнова   03.11.2023 16:34   Заявить о нарушении
Всего доброго, светлого Вам, Елена!! С ув.

Лида Волик   03.11.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.