Посвящение женщине

             Посвящается Анне Лагутиной в день её рождения

             Есть женщины в русских селеньях,
             С спокойною важностью лиц,
             С красивою силой в движеньях,
             С походкой, со взглядом цариц...

             Эпиграф (Николай Некрасов)


Какую женщину себе он представлял,
Когда писал Некрасов эти строки,
У этой, как у той его крестьянки,
Мораль главенствует и нравы очень строги!

(Пролог)

Без страха вызов времени бросает,
Она не девочка уже, но не «старуха»,
В ходьбе она усталости не знает,
И сильного не занимать ей духа!

Про женщин ей подобных говорят,
Они как зрелый плод – «всегда в соку»,
Проводят жизнь в стремительном движении,
«Не как Емеля – лёжа на боку»!

Риелтор классный, профессиональный,
Продаст любой объект легко она,
Будь он простой, будь даже уникальный,
В продаже важен спрос, потом ... цена!

Заботиться, как может о потомстве,
К ней приезжают часто внуки и гостят,
И не успев ещё домой вернуться,
Приехать к бабушке опять быстрей хотят!

Поэзией «больна и безнадёжно»,
Писать стихи – есть у неё талант,
Размашисто, легко, порою сложно,
Без просьб, по зову сердца, без команд!

Давно известно, что в стихах поэта,
Душа его во многом отражается,
Так и у нашей милой героини,
На всё стихами сердце откликается!

О чём её стихи? Не скажешь сразу!
О всём вокруг, что заставляет волновать,
Не спать, в стихе всего одну рождая фразу,
А если коротко, то сопереживать!

Во всём ценя разумность и порядок,
В одежде обожает шарм и стиль,
Её характер крут, не слишком мягок,
А хобби – «мастерски» водить автомобиль!

PS.

Мы героине нашей пожелаем,
Жить счастливо и с удовольствием жизнь прожить,
Такой, какой всегда мы её знаем,
Какой всегда её готовы мы любить!

09.11.2022г


Рецензии