Я разлуки неделями меряю Из Летопись любви

Я разлуки неделями меряю,
А свиданья – минуты на счёт.
Жизнь летит, и событий феерия,
Где и горечь потерь, и почёт.
И скучать мне, как будто, нет времени –
Целый день в хороводе забот.
Мне бы вскачь, но коня нет и стремени,
И пешком на рысях, пока пот
Не зальёт мои полупотухшие,
Голубые когда-то глаза.
Может это не пот, а случайная
Одиночества злая слеза?
Ты про мысли меня тут расспрашивал.
Знаешь, лучше не думать, поверь.
Не один уже смертник вынашивал
Мысль о жизни, захлопнувшей дверь.
Ну, целуй, расточай драгоценные,
Словно жемчуг отборный, слова,
Чтоб растаяли тучи сомнения,
Чтоб кружилась опять голова.
Пусть разлуки, и пусть расставания,
И тревоги бессонных ночей,
Лишь бы только не гасло сияние
Этих синих, любимых очей.
Ах, о чём говорить, если звёздами
Счастье встречи зажглось надо мной,
Если ты, мой космос непознанный,
Мне, как солнцу, достался одной.
01.05.94 г.


Рецензии