Не успев

Может рано ещё  улыбаться удаче:
Принимать поздравленья, поверив в успех.
Будет так как должно - потому что иначе,
Мы не можем строкою ответить за всех.

Да и время не то восхищаться стихами,
И другой, скажем прямо, сегодня народ...
А чужое "Нельзя" всюду лезет руками,
И назад примитивом, в день прошлый, зовет.

Гладят ласково нас за покладистость речи,
И пугают услышав о воле напев...
Чьи-то судьбы сгорают и тают как свечи,
О своем, наболевшем, сказать не успев!


Рецензии