У камня

Сидел он у камня, спина колесом.
Он на небо глядел и видел там дом.
Он думал, однажды его позовут
И он полетит,  и там его ждут.
Ведь все улетают на небеса;
Не зря же он слышал с небес голоса;
Не зря же так тянет к далёким планетам, -
Сидел он и думал средь теплого лета.
Сидел он, уставившись в небо высокое,
Где солнце одно лишь горит одинокое.
Но вдруг кто-то крикнул поблизости где-то:
- Вот так не заметишь, как кончится лето!
Он встал, огляделся и в лето пошёл,
Подумав: как на Земле хорошо.

13.11.2022г


 

 


Рецензии