Надя

Памяти Н.Никольской


Ах, тётя Надя, тётя Надя...
Ваш голос, ласковый, как свет,
остался строчками в тетради,
самих страничек только нет...

Евпаторийский воздух тает
пломбиром в жаркий летний день.
Теперь Вы дальше, чем в Китае.
А может быть — вокруг? Везде?

И что Вам сорок дней полётов?
Какие могут быть грехи?
Ваш друг шагнёт из вертолёта
в тайгу, махнёт себе ухи

и скажет тихо: «Здравствуй, Надя...»
Мы тоже выпьем, с вами в такт.
Грустить, наверное, не надо.
Вам улыбнётся высота,

которой нет конца и края.
Пишите, как там нынче рай?
Как умирать, не умирая?
Какой он, этот острый край...


Рецензии