В поисках сада

А мы меняем людей на людей,
В поисках в ком-то себя.
Не жалеем ни чувств, и потери
Для нас стали давно, как вода

Мы ищем себя в других душах,
Жадно растерзая чей-то сад.
С другими вообще не похожи,
У всех сады без единого куста.

И в квартире порядок, и пахнет так вкусно,
Когда ты заходишь к ним за порог,
Но стоит лишь дверь запереть, и тогда
Ты попадаешь в пустыню, где буря цветёт.

Там пусто, темно и нет тех садов,
О которых вы говорили когда-то.
Там засуха, пыль и только песок,
Проглотит тебя уже безвозвратно.

Спустя много лет, будешь помнить про бури,
Что с ног сбивали, не давая дышать.
И с раненным сердцем, вновь поднимаясь,
Наконец-то найдёшь тот, цветущий свой сад.


Рецензии