7. О проблемах в семье. Наставления о семье

 - Меньше думайте "Я-я-я", тогда ум будет становиться все спокойнее.
 - Если хотя бы один человек породит в себе ум, заботящийся о других, то ровно настолько в нашем мире станет больше мира, спокойствия.
 - Когда у вас возникают негативные эмоции, вы должны смотреть в свой ум и пытаться понять, как действует эта ложная система, подчинившая в данный момент ваше сознание.
 - Человек с большим эго - источник дисгармонии в семье: сначала он становится несчастен сам, а потом делает несчастными других.
 - Если вы состоите в браке и при это очень себялюбивы, то ваш брак, несомненно, закончится катастрофой, разводом.
 - Все непостоянно. Не надо думать, что ваша подруга или парень вас никогда не бросит.
 - Учитесь отдавать свою победу другим и принимать на себя их поражение, потому что, в конце концов, вы расстанетесь. Мы встречаемся лишь на короткое время.
 - У вас не должно быть мыслей о том, что надо искать другую жену или другого мужа.
 - Словами "ты уходи", "я уйду" или "я совсем уйду" вы создаете подобную причину. Поэтому никогда не говорите таких слов.
 - У нас в Тибете говорят: "Если вы приготовили невкусную еду, вам придется это съесть". Хорошая или плохая у вас жена - это ваш выбор.
 - После развода думайте о преимуществах своего положения: "У меня стало больше свободы для практики Дхармы".


@Буддийские краткие наставления о семье.


Рецензии