Лучшая из всех утех

Ах, какое чудо – море!
Нет, нельзя его забыть.
Но тому, конечно, горе,
Кто совсем не может плыть.

Кто умеет – это радость
Покачаться на волне.
Будто пьёшь глотками сладость –
Счастье светлое вполне.

Если в маске – жизнь морскую
Можно видеть в глубине,
Рыб, медузу голубую,
Краба, что живёт на дне.

Как прекрасен мир подводный,
Не увидишь пусть коралл,
Но зато плыви свободно
Вдоль отвесных грозных скал…

Побывать на Чёрном море –
Лучшая из всех утех.
Вольным стилем или кролем
Я плыву быстрее всех!

10.11.2022г.


Рецензии
Отличное детское стихотворение. Понравилось.

Вайсберг Марина   14.11.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик! И Вам - вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   15.11.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.