Умные и глупые

Нам умные не очень-то нужны,
Глупцов бы нам, чтоб выглядеть умнее.
Как правило, умнее мы жены,
Но с прочими успехи поскромнее.
Здесь умником быть каждый норовит,
И правит пышный бал убогость мненья,
Где наглый и безмозглый индивид
С апломбом поучает без стесненья.

Все учат, но не учится никто,
Напичканы тоннажем экскрементов.    
Вы с глупыми не спорьте, а не то
Сразят вас ароматы аргументов.
Не проще ль, притворившись глухарём,
Под снег нырнуть до вечного итога?
Мы умные? Чего же зря орём?
Нам с глупыми не справиться. Их много.


Рецензии