Война и дума

Из Херсона мы ушли,
Киев лишь пощекотали,
И от Харькова отстали.
Собираем, мол, полки.

Нерасчетливость вредна.
Непредвиденность опасна.
Пусть страна со всем согласна –
Не бросать же стремена!

Но крута дорога к миру,
И к победе не легка.
Пусть рука будет крепка,
Соответственна кумиру.

Не войнушка, а война.
Свет горит еще в окне.
Нам победа всем нужна –
Это объяснять не мне.
    
Планы строили на час.
Вышли дружно, но все врозь.
Бьется девять лет Донбасс,
Сдача? В сторону отбрось!
    
Силы соберем в кулак!
Зубы сжаты – стонут скулы.
Сбор – уже хороший знак.
Жизнь беречь – одни посулы.
      
12 ноября 2022


Рецензии