4. О взаимоотношениях родителей и детей. Наставлен

 - Самая хорошая система, когда вся семья живет вместе: мама, папа, дети, их мужья и жены.
 - Ваш Духовный Наставник и ваши родители являются наиболее весомыми объектами для накопления негативной и позитивной кармы, потому что они были и являются наиболее добрыми людьми в отношении вас.
 - Когда мать ругает вас, проявляйте терпение - это ваша духовная практика.
 - Хотя ваша мама не является святой для всех живых существ, но она является святой человек для вас, потому что любит, ценит и заботится о вас больше, чем о себе.
 - Не принимайте доброту матери как должное.
 - Подумайте, что если у вас нет желания отблагодарить свою мать за доброту, то вы безнадежный человек.
 - Если вы встали перед выбором между мамой и женой, то скажите жене: "До свидания!".
 - Для вас родители мужа, родители жены должны стать подобны вашим родителям. Никакой разницы нет, вы должны любить их и заботиться о них.
 - Детям очень важно не запрещать, а давать советы и разъяснять последствия тех или иных поступков. Нужно позволить им совершать ошибки, и они будут учиться на собственном опыте.
 - Старайтесь предавать те знания, которые вы получаете, изучая буддийскую философию, своим детям. Учите их анализировать ваши советы Учителя.


@Буддийские краткие наставления о семье.


Рецензии