Понимаю без слов

Встречала тысячи у лиц эмоций,
И чувствовала ложь без лишних слов.
Я знаю наперёд состав колодцев,
Но до сих пор с доверием, на зов.

Я понимаю интонационно,
Интуитивно ощущаю шаг,
Который делается незаконно,
Нечестно, в пользу своих благ.

Меж строчек прочитать сумею,
Где странно и смешно порой,
Неправды колкой исчезают звенья
И ваш рассказ имеет смысл иной.

Влетает в моё ухо вылетая,
Бессовестно пустая болтовня,
А что шепнули просто забываю,
Слежу всё чаще, где моя стезя.

Встречала тысячи у лиц эмоций,
И чувствовала ложь без лишних слов.
Правда, не каждый разом поддаётся,
Открыть придётся не один засов.


Рецензии