А, на дворе уже зима

А, на дворе уже зима.
Снегами землю укрывает,
Она приходит по ночам,
Хозяйка осень отдыхает.

Настойчива она в своем,
Слова на ветер не бросает.
Как обещала, в срок пришла,
И осени во всем мешает.

Торопится, она спешит.
Безжалостна в своем набеге.
Продрогла осень, ей б уйти,
Не вышло же ее здесь время.

И будет осень замерзать.
Выжидать в покорности свой срок.
Рубеж ей с ноябрем держать,
Когда декабрь ступит на порог.


Рецензии