Моя ночь

Это ещё не снег,

Это замёрзший дождь.

Время берёт разбег.

Прошлого не вернёшь.

Это уже не смех,

Это, как в спину нож.

Маленький человек,

Тихо в ночи бредёшь.

Жизни короткий век.

Что от него ты ждёшь?

Это лишь жизни ночь.

Скоро придёт восход.

Ты прогоняешь прочь

Прошлого хоровод.

Ночь для тебя невмочь-

Бой из последних сил.

Ночью любил и ждал,

Ночью страдал и пил,

Боль от разлук познал

И о любви забыл.

Это всего лишь боль,

Это не смерть, не крах.

Но остаёшься, коль

С совестью ты в ладах,

Истину лишь глаголь

И победи свой страх,

Сердце не обездоль

И возродись в мечтах.

Жизни вкусившим соль,

Больше не жить впотьмах.

Это уже рассвет.

Жизнь выдаёт кредит.

Горю ответишь: нет.

Радость пусть победит.

Выбор мишений - тир.

Но не стреляй зазря.

Ведь в мышеловке сыр

Вовсе не для тебя.

Чтоб изменить весь мир,

Ты начинай с себя.


Рецензии