Гой, ты море мужской вариант

I куплет:
Море вспенилось бурливо,
Расплескалось, не шутя,
Бьётся, словно конь ретивый,
Воет, словно бы дитя.
И бушует, и клокочет –
Не унять его никак.
Целый день и даже ночью
Пляшет, как лихой казак.

II куплет:
О, не будь ко мне сурово,
Море бурное моё!
Будь поласковее снова,
Дай мне волн тепло своё.
Дни и ночи коротаю
Я под пенье волн твоих,
Неустанно я мечтаю,
Слушая морской прилив.

Припев:
Гой, ты море! Гой, родное!
Ты мой тихий океан!
Ни один бархан не стоит
Этих вод вдоль дальних стран.
Окунусь в волнах прибрежных:
Что они мне повествуют?
Голос их такой же нежный,
Как любимой поцелуи.


Рецензии