Гой, ты море! женский вариант

Iк:
Море вспенилось бурливо,
Расплескалось, не шутя,
Бьётся, словно конь ретивый,
Воет, словно бы дитя.
И бушует, и клокочет –
Не унять его никак.
Целый день и даже ночью
Пляшет, как лихой казак.

Пр:
Гой, ты море! Гой, родное!
Ты мой бурный океан!
Ни один бархан не стоит
Этих вод вдоль дальних стран.
Обними меня, пучина!
Кучу сказок подари!
Ни один меня мужчина
Не натешит до зари.

IIк:
Лишь с тобою я способна
Дни и ночи коротать.
 В твоих водах лишь удобно
О несбывшемся мечтать.
Что бы ни стряслось со мною,
Буду помнить о тебе.
Каждой утренней зарёю
Вознесу хвалу судьбе.


Рецензии