Мой нарушен покой

Никого никогда
Не смогу полюбить.
Как любила тебя
Я не в силах забыть.

Каждый жест, каждый взгляд
При мерцании свечи,
И таинственный сад
Переливом звучит.

В мутной глади воды
Вижу образ немой.
Опустели сады.
Мой нарушен покой.

Слышу шорох листвы,
Ветер шепчет: «Усни.» -
Запах свежей травы
Выйти в поле манит.

И, накинув платок,
В темноту окунусь.
Тихий, любящий зов,
Как тебя я боюсь.

Не смогу устоять,
Снова стану твоей.
Как хочу я обнять
Вновь тебя поскорей.

Но, увы нам, увы!
Вместе быть не дано
Увяданье травы
Наступило давно.

Только птицы ещё
Не уснули в садах.
И омыло дождём
Поцелуй на устах.

Не забудешь меня.
Буду помнить и я,
Как в дождливую ночь
Обнимала тебя,
 
Как любила давно,
И как ты полюбил.
Как же сделалось так,
Что меня ты забыл?

Только горестно мне
Как забыть тот обман?
Как поверить тебе,
Пересечь океан?

И в далёкую даль
Без возврата уплыть,
Унося ту печаль,
Что не в силах забыть.

Никого рядом нет.
Каждый занят собой.
Кто бы дал мне совет,
Как проститься с тобой.

Не могу отпустить,
В мыслях ты всё равно.
Как тебя мне забыть?
Это было давно.

Ну, так что ж. Ничего.
Это тоже урок.
Полюбила того,
Кто со мною жесток.

Никого никогда
Не смогу полюбить.
Как любила тебя
Я не в силах забыть.
3. 10. 2006.


Рецензии