На исходе

На грани, исходе последних моментов
Мелькают картинки из мыслей, сюжетов,
Забытых мгновений. Счастливых, заветных
Дней прожитых и затерявшихся где-то

В делах торопливых, житейских заботах,
Погрязших в быту многочисленных будней.
Знакомые лица. Приходы, уходы.
И полночи серые ночи простудной.

Обиды забыты. Любовь неуместна.
И планы на завтра уже не со мною.
Лист чистый в руках. Карандаш. Все известно.
Последние строчки дрожащей рукою.

И сил не осталось. А были бы. Толку.
И жизнь пролетела секундой. Обидно.
Сначала начать бы. Да кажется только.
Напрасно. Ну, ладно. С небес лучше видно.


Рецензии