***

Мы ценить начинаем увы, при потере,
Упрекая судьбу, что она к нам превратна,
И почувствовав боль, до конца не поверив,
Осеняем надеждой себя троекратно.

Мы бессмысленно ждём возвращенья былого,
Небеса упрекаем в бездушности чёрствой,
Только нет у возврата ключа запасного,
И уста замирают с смиренною  просьбой.

Обернется тепло неприветным молчаньем,
И исчезнет из глаз безграничная нежность,
Не вернуть, не добыть никаким обещаньем,
Как бы сильно нам этого не захотелось.


Рецензии