Всех нас взрастили и учили

Всех нас взрастили и учили,
Творить добро, аль делать зло?
Мы истины, творца, забыли,
Увы! Нам всем не повезло.

Но, как жили, предки, наши?
Многие века назад,
Как решали свои задачи,
Земля тогда не сад.

Полулюди, но уже не звери,
Постигали тайны бытия.
Не было нужды считать потери,
Что скажем думы не тая?

Чтоб, дальше, размножаться,
Бед от катаклизмов не считать;
Им надо хорошо питаться,
Но природу, притом, не истреблять.

Так научились сеять злаки,
Приручили и диких зверей.
На скалах и первые знаки,
Всё делать сразу и скорей.

Были времена и катастроф,
Беды, предков, нагибали.
Здесь скажу я между слов,
Наш мир они создали.


Рецензии
Это верно.
Поддержу для народа.

Виктор Николаевич Левашов   22.12.2023 07:26     Заявить о нарушении
ВАша поддержка всегда радует - это глас народа и его незаурядного поэта.

Николай Мишалов   22.12.2023 18:29   Заявить о нарушении