Бабочка и Пророк

Повстречались как-то Бабочка и Пророк -
Для совместного опыта - разгадать урок,
С постижением истины: что есть Бог?
В осознании сути с макушки до ног.

Говорили они на одних языках:
О неправде, которая словно крах,
Заставляет забыть о себе, отвернуться
От пути, на который потом не вернуться.

В зеркала откровений друг друга смотрели
И достичь озарения все же сумели.
Были бережны, Сердцем открытым дружили,
Каждым мигом совместным до слёз дорожили.

Понимали и слышали, верили, знали,
Что однажды не просто так повстречались:
В этом опыте каждый раскрыл свою Суть,
Чтобы следовать дальше, без права свернуть.

Смысл всего уловил и прожил максимально,
Доверяя Вселенной, пространству тотально.
Принимая с любовью и благодарностью,
Наполняясь единством и солидарностью

С каждой клеточкой мира, взглядом друг друга,
Размыкая ловушки порочного круга.
Помогая услышать, что слышит другой
И почувствовать радость души дорогой.

Разделить вместе опыт любых проявлений:
Не с позиции сверху и осуждений,
А в трансляции мудрости безвозвратной -
Деликатной, но честной связи обратной.

Чистым Сердцем делая правильный вывод,
Выпрямляя все то, что косо и криво,
Улыбались, искренне благодарили
И на крыльях распахнутых выше парили.

Самоценность познав без тревог и испуга
Бабочка поняла, что Пророк выше друга,
А настолько родная до дрожи Душа,
Что предвидит заранее каждый шаг.

Для Пророка открытием личным стало
То, как чуткая Бабочка суть подмечала,
Берегла и ценила, теплом укрывала
Своих крылышек мягче, чем покрывала.

Так и жили они, дорожа тем, что свято,
Счастье шло изнутри - ниоткуда не взято.
Наполняясь им ровно от края до края,
Ощутили в моменте присутствие рая.

Закрепили его состояньем привычным
И мышлением гибким - не категоричным:
Не похожим на то, что раньше в них жило -
Глубочайшей иллюзией все это было.

Вкус свободы и скорость движения к цели,
Подсветили им то, что их Души умели:
Видеть Бога во всём и в себе непременно
Осознав, что Вселенная совершенна.

06.08.2022/LeMarina


Рецензии