Перед морозом

Весь в колючках, ноги в глинке,
А туман щекочет нос.
Собираю я малинку,
Завтра может быть мороз.

Обещают...Но не точно.
Ветер с запада сырой...
Брошу в первачок досрочно,
Будет ягодный настой.

Разопьём! Уже предвижу.
(Все мечты не пропадут)
Но... потом, когда на лыжах
До меня друзья дойдут.

А не будет столько снега,
Чтоб меня найти в глуши,
Вспоминая лета негу,
Сам согреюсь от души!


Рецензии