Небезразличие

 

Быть собой ещё не значит
из себя не выходить!
Ты – такой! Путь - этак начат!
Значит так тому и быть.

Кто-то что-то не допонял –
оказался в чём-то мал.
Ты его дешёвый гонор,
выйдя из себя, промял.

Слыть упёрто-непослушным   
для такого  -  быть собой,
а с другими -  равнодушным
и не связанным судьбой.

Он намеренно всё тупит,
толстокожестью храним.
Сдержанность его не губит -
рушит всё, что вдруг не с ним!

А  почувствует что «тонет» -
побежит на рандеву
к тем, кто, хоть и «дурку гонит»,
но оставит «на плаву».

«Быть собой!», - в его трактовке:
оставлять всех «за кормой».
Он удержится на «бровке
островка»! Он – не с тобой!

Ты ж - с эмоциями! Мучишь
 голодовкой толстяков:
чтобы быть собою - учишь
«выходить из берегов»!
               


Рецензии