я не сержусь

я не сержусь, и в памяти моей
нет уголка для тающих предметов.
мой друг! ты прав, застряло где-то
и чувство, и бесчувствие теней,
что преградили путь к незрячей злобе.
но тень твоя; - со мной, куда ни глянь.
я не боюсь её. тонка меж нами грань,
и все же нас не выйдет уподобить.
любовь былая, ныне отраженье
мной пережитых непокорных дней,
я не сержусь. и в памяти моей
остались только радости мгновения.



январь, 2020


Рецензии