Рождённый солнцем

Я – человек,
         живущий
              на крохотной планете,
Средь звёзд лечу
                во времени ином.
Рождённый солнцем
                (Земли родной мы дети),
Ищу Небесный храм,
                покинув рай земной.
Природа – мать
                даёт мне вдохновенье,
Надежду, веру
                и страстную любовь.
Но боги запрещают
               врываться в их владенья,
И шлют проклятья,
                туманят разум мой.
И знанья собирая по крупицам,
Наперекор  неведомой судьбе,
К другим мирам лечу,
                на корабле, как птица,
Пространства покоряя
                в трагической борьбе.
Но может быть
                борьба моя напрасна?
Природа – сфинкс,
                её не разгадать?
Ведь колыбель Земля,
             и жизнь на ней прекрасна!
И смысл всей жизни –
                угаснуть ей не дать!

12 ноября 2022 г.


Рецензии