Скучный день. Ноябрь. Суббота

Скучный день. Ноябрь. Суббота. Я валяюсь в тишине.
Вышел дождик на работу, постучав в окно ко мне.
Лист кленовый за окошком весь трепещет под дождём.
Повиси ещё немножко, этим серым ноябрём.
Ты — единственный, поверь мне, нет на ветках ни листка,
В чёрных росчерках деревьев — оловянная тоска.
Продержись ещё дружище, а потом прощай, adieu!
Пусть ненастье повод ищет поклониться ноябрю.
Загадаю полдень синий и искрящий белый снег,
На ветвях замёрзших — иней и декабрьских дней разбег.
Так и будет — слово в слово, если ты не улетишь
И зима накроет снова одеялом спины крыш.
Ну а если не случится, и растаешь во дворе,
Ты мне будешь вечно сниться в бесконечном ноябре…

13.11.2022


Рецензии