Многострадальная страна...

Многострадальная страна,
На вопрос ответь мне только:
Почему опять война
Развязалась так надолго?

Люди гибнут невиновны,
Так желают тишины,
Так молили эти годы:
'Лишь бы не было войны!"

Но ведь тут проблемы есть:
Газ, Донбасс, ЕС и НАТО
Политическая смесь
Запускает эти залпы...

Грузы двести, взрывы, смерти
Повестки братьям и друзьям...
В мир уже никто не верит
Верит в чудо тихо сам.

Ты скажи, Россия-мать,
Почему твои народы
Столько душ должны отдать?
Ради власти? Иль свободы?

Подскажи, моя Россия,
Почему душе так плохо?
Почему свободы крылья
Разрезают этой болью?

Раньше я не понимала,
Что война - это так страшно
Столько жизней поломала
Во имя? Того, что очень важно?

Я не знаю. Мы не знаем,
Как история пойдёт.
Но все искренне желают
Что завершение придет.

Ты, Россия, в чистом небе
Встанешь заново с колен,
И людей обнимешь ветром...
Ветром новых перемен.
14.10.22


Рецензии