Игорь Козлов-Капитан - Молись! -2014

Молись!

Игорь Козлов-Капитан

Говорят: «Молись, Игорь!
Полети на свет круга!» -
Но я сам себе – иго,
Но я сам себе – мука.

Тают за окном ночи,
Огонёк с дымком смешан.
Как Ему смотреть в очи,
Если сам себе грешен?

Мира на душе нету,
Каждый нерв побит молью.
Я бы полетел к свету,
Только свет разит болью.

Не желал себе злого,
Зло само в пути нашем.
Как Ему сказать слово,
Если сам себе страшен?

Утро за окном брызнет,
Ангелы прольют пенье.
Я чего достиг в жизни?
Только одного – тленья.

Жить так больше нет мочи,
Путь к себе, увы, долог.
Так и простою молча,
Голову склонив долу…

2014 год


Рецензии