Сонет 84

Когда тебе пророчат мало лет,
Не верь им, так как мы во власти Бога.
Лишь Он решает, жить нам или нет,
Оценивая путь наш по итогам.

А путь тот через тернии идёт.
И нам его пройти необходимо.
А кто когда до финиша дойдёт, -
Пути Господни неисповедимы.

Пророчествам не надо верить нам.
Всё это от лукавого, как враки.
Прислушиваться стоит к вещим снам.
Они порой несут от Бога знаки.

Одно лишь есть пророчество в судьбе:
Что дал другим – вернётся и к тебе.


Рецензии