Ноябрьский сонет

Мокрый ветер колышет остатки одежды
На уклончивых кронах ночных тополей.
В апельсиновой дымке фонарных огней
Реет зыбкий туман, его вздохами между.

Малый храм пробивает еловую завесь
Нерешительно-чистой своей белизной.
И едва различимо — как будто бы каясь
В непонятных грехах — говорит сам с собой.

По блестящей ночным антрацитом дорожке,
В постоянных мечтах о нечаянной кошке,
Осторожно бредёт недоверчивый кот.

Открывая наставшего утра кавычки,
Прозвучал мимолетный гудок электрички,
Приглашая нырнуть в жизни водоворот.

10.11.2022 (04:30)


Рецензии