На цыпочках

На цыпочках, тихонько, по чуть-чуть,
Уходит осень, унося с собою,
Предутренних туманов злую муть,
И стаи черных туч над головою.

Она хандрой наполнила сердца,
Воруя день с весёлыми лучами,
И краски листьев с хмурого лица,
Смывает   полусонными  дождями.

Готовя снегу мягкую кровать,
И ноября долистывает даты,
А нас же почему-то тянет спать,
И в шубу туч укутаны  закаты.

Похолодание дольний мир встречай,
В след осени смотрю застыв в передней,
И говорю я ей милая прощай,
Надеюсь, что была ты не последней!


Рецензии