Уходящие дни осени

В вечернем свете фонарей
Блестящей кажется дорога,
Ступаю бережно по ней
И осень, словно недотрога,

Капризно сбрасывает шаль
Плечами зябко пожимая,
Многоэтажек  вертикаль
Туманным маревом ломая.

Изгибом  тонких пальцев рук , 
Едва души моей касаясь,
Ведёт по линиям разлук
Бесследно в сумерках, теряясь.

Мне не догнать и не найти
Того, что в прошлом исчезает,
Что ждёт меня в конце пути?
В ответ осенний лист слетает...


Рецензии