Буйный ветер разыгрался

Буйный ветер разыгрался,
Не на шутку, а всерьез,
За покой наш отыгрался,
И тепло вдруг к нам принес.

Все деревья обнажились,
Не стесняясь наготы,
Вдоль дорог расположились
Невысокие кусты.

Все подстригли и убрали
Приготовили к Зиме,
И в мешки давно собрали,
Кучи веток во дворе.

От ковров опавших листьев,
Все дороги размели,
Только ветер в окнах свищит,
Чем- то хлопая вдали.

Может Осень взяв с собою,
Унесет ее он прочь,
В запотевшую, сырую,
Очень ветренную ночь.

Вдруг дождем всплакнув недолго
В теплый вечер ноября,
Ветер флаги рвет без толку,
Раздувает, почем зря.

Как корабль под парусами,
Хочет прочь всех унести,
От всего, что было с нами,
Нас избавить и спасти.

Жить привыкли на пределе,
И судьбе наперекор,
По семь пятниц на неделе,
Чтоб вести свой с жизнью спор.

Не страшны давно нам бури,
Буйный ветер штормовой,
Лишь светило бы в июле
Солнце нам над головой.

Этот ветер ураганный-
Просто ветер перемен,
Унесет покров туманный,
Снег подарит нам взамен.

Сколько б ветер наш не злился,
Только сдастся все равно,
Он напрасно в стекла бился,
Ветками стуча в окно.

До черты дойдя предельной,
Город прежний примет вид,
Лишь труба родной котельной,
Маяком вдали стоит...


Рецензии