Перечёркнуто

Перечёркнуто, всё перечёркнуто,

Наши встречи и наша любовь.

Еле дышит мой клапан двустворчатый,

Разгоняя застывшую кровь.

Ночь холодными ветрами бесится,

Тарабанит по окнам дождём,

Осень жизни несёт околесицу,

И остались мы с нею вдвоём.

На полу разметалась осколками,

Демонстрируя тонкий фарфор,

Чашка с кофе, а  фразы те колкие,

Слышу чётко их до сих пор.

Раздвигаю руками продрогшими

Тяжесть, кажется, влажных штор,

Там вдали силуэт за рощею.

Его вижу я до сих пор.

Может день расцветёт и забудется

Всё, что было, в былое уйдёт.

Только след от кофейной лужицы

Проявляется каждый год.


Рецензии