Игумену Паисию на мудрость о паузе

Сюжет:

Игумен Паисий Савосин

Потопчись на паузе чуть-чуть,
Как на винограде густо-тёмном,
Долгих слов вытаптывая жуть,
Изумление, и то, что вспомнить

Невозможно уж, не то, что передать,
Увеличивая длительность в полслога
Каждого молчанья, словно вдаль
Утекла в глазах безлюдная дорога.

Посмотри туда, где горизонт
Обрывает все слова и бессловесье.
Это золотистый сок в зазор
Утекает совершенством песен.

Август 2022.
© http://stihi.ru/2022/10/11/1446


Мнение:

Сильно и красиво! Божий дар
Путеводной мыслью нам глаголет:
Ссоры нежеланной гром, пожар
Пауза потушит, успокоит.

Замечательная, поэтическая мудрость Ваше Высокопреподобие, отец Паисий, Вами преподнесена!
Спасибо Вам!

С уважением,
Геннадий ТимОхов

Фото из свободного доступа сети Интернет.


Рецензии